Форум » Фото » Фото - уточняем дату, место съемки, автора » Ответить

Фото - уточняем дату, место съемки, автора

Иноходец: В этой теме будем обсуждать "темные" фотографии Высоцкого, совместными усилиями пытаться пролить свет на их происхождение.

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Иноходец: Вот несколько фотографий, может, кто-нибудь поможет их датировать: 1. 3. 4. 5.

Sergey_T: 2-е фото - во время выступления в клубе трикотажной фабрики ''Стяуа рошие'' (''Красное знамя''). Кишинёв, 24.04.1972 г. Фото Я.Богомольного (см. : М.Цыбульский. "Высоцкий в Молдавии")

Иноходец: Sergey_T, спасибо! Не знаешь, где можно взять другие фотографии с этого выступления?


Sergey_T: Нет, не знаю. Это лучше у Дануты, Володи Чейгина или Павла Евдокимова спросить

Админ: Обсуждение фотоархива Владимира Высоцкого перемещено в тему - http://vysotsky.forum24.ru/?1-6-0-00000005-000-0-0-1197827999

Иноходец: У кого-нибудь есть эти фотографии в лучшем качестве? 1. 2.

Пётр Купреев: Иноходец пишет: Вот несколько фотографий, может, кто-нибудь поможет их датировать: Первое фото кадр из к/ф «Бегство мистера Мак-Кинли» (1975). Третье и четвёртое фото это конец 50-х во время учёбы в школе студии МХАТ.

Пётр Купреев: Иноходец пишет: У кого-нибудь есть эти фотографии в лучшем качестве? Могу предложить фото под номером один в лучшем качестве. Если есть у Вас редкое фото для обмена, пишите kupreyeu@mail.ru.

Вася Елисеев: Помощь по датировке фото : 1-е "Бегство мистера Мак-Кинли" 2-е МХАТ 50-е 3-е МХАТ 50-е 4-е МХАТ 50-е

Иноходец: Спасибо всем за помощь!

orfei60: ИНОХОДЕЦ, у меня принцип работы простой. Я смотрю не на качество фото, а на то, что под ним. Проще говоря, после 25-го начнем работу по фото. У Даны есть Список фотографов, фотографировавших ВВ" (версия-2). Спросите у нее. Там 200 позиций с чем-то. Я начинал эту работу вместе с Серковым в начале 90-х. Я во всех этих шифрах не секу. Спрошу проще: Библиотека № 60, 29.11.1979. Какой комментарий? Эспертиза была моя. Бросьте ссылку.

Иноходец: Библиотека № 60, 29.11.1979. Какой комментарий? Эспертиза была моя. Бросьте ссылку. orfei60, пока есть 8 фото из этой серии: http://www.liveinternet.ru/photo/vladimir_vysotsky/post11401992/ http://www.liveinternet.ru/photo/vladimir_vysotsky/post11401991/ http://www.liveinternet.ru/photo/vladimir_vysotsky/post11401990/ http://www.liveinternet.ru/photo/vladimir_vysotsky/post11401989/ http://www.liveinternet.ru/photo/vladimir_vysotsky/post11401988/ http://www.liveinternet.ru/photo/vladimir_vysotsky/post11401987/ http://www.liveinternet.ru/photo/vladimir_vysotsky/post11401986/ http://www.liveinternet.ru/photo/vladimir_vysotsky/post11401985/ Старая датировка говорит, что это 19.11.79.

orfei60: Дана и все остальные. Ребята дорогие, иттить вашу маму, скажу я по-русси. Так вы что комментируете: фото (изображение) автора (фамилию) или концерт (фонограмму)??? Это же все взаимосвязано. Кто из вас живьем не то что слушал, а хотя бы читал стенограмму этого концерта? Вот именно по этой позиции у нас с Валерием был спор. Он говорил, что это каое-то другое выступление (не помню какое), а я ему доазывал, что это именно биб-а № 60. Потому что: главный аргумент мой(за спиной ВВ виден каталожный ящик (Иноходец ответь быстро, что таое каталожный ящик ГОСТ-79) и фикус. И вспомните, что ВВ говорит в самом начале концрта. "Я рад, что нас сегодня так немного и т.д. Я цитирую по памяти. Да, блин, дайте мне не ссылку, а файл любого формата ВИНАМР. МР3, черта Лысого, я вам все фонограммы рашифрую (хотя они же Чейгина все есть). Мы в 80-х начинали с того, что ВРУЧНУЮ стенографировали каждый текст вплоть до запятой на магнитофоне типв МАЯК и Машинке типа "Москва". скажите спасибо, что не "Башкирия". "Эрика"берет четыре копии" которая у Галича - это по тем временам круто. А теперь Денис (Дану я не ругаю, она Дама), но ты ММУЖИК, ты мне мог по-русски сказать, как вы работаете? проси хоть кого из наших ГДБ ВИТАЛИЯ, АРОНА. Все так делали. Для тебя почта - это Интернет-магазин и прочее, а для меня на всю оставшуюся жизнь почта это советское учреждение, со лыми тетами, где люди стоят в очереди, предьявляют ксиву и т.д. Дана, радость моя, ты вспомни, как ты отправляла ДЕМИНУ ДВД и солько тебе это стоило: не денег, нервов! Ладно. прлшу пардону. Пойду за Ваше здоровье, водки хряпну или чего-будет. Денис, сохрани в архив, вот тебе и начало статьи про проблему фото и фотографов ВВ. АЛЕкс.

Иноходец: orfei60, до работы с фонограммами далеко. Если хочешь, я признаюсь тебе честно - я это не смогу потянуть. Если бы перечислять, что приходится делать, но точно не стоит. Надо же и метить фотографии, искать лучшие копии, укладывать все это в нужные папки, вставлять ссылки, потом еще обновлять фотоархив и т.д. Все это по отдельности несложно, но вместе отнимает кучу времени, особенно, когда следишь, чтобы не пропустить чего. Чувствешь себя этаким Коробейниковым, но в хорошем смысле. И потому совсем немного времени остается на сами поиски. Поэтому без других коллег, которые активно помогают, эта работа невозможна. Если бы кто-то взялся за уточнение дат по фонограммам, работа была бы поставлена действительно правильно, серьезно. Если кандидаты найдутся, то могу записать всю фонотеку vysotsky.km.ru, чтобы было с чем работать.

Иноходец: Гляньте эту серию - http://www.liveinternet.ru/community/vladimir_vysotsky/post60976199/ . Место съемки - мастерская Тер-Ованесова?

Mark: Да, именно так.

Иноходец: Не знаю, откуда взялась дата выступления ВВ в Зарафшане 20.07.1979 - http://www.liveinternet.ru/community/vladimir_vysotsky/post61790033/ . По каталогу выходит, что ВВ выступал в Узбекистане с 21 июля. Зарафшан - под вопросом.

orfei60: Иноходец, если не ошибаюсь, то вот эта серия проходит под фамилией А.Липено. Опублиовано то лти в первой части "Живой жизни", то ли в третьей. Вообщем, где-то там.

Иноходец: Опублиовано то лти в первой части "Живой жизни", то ли в третьей. orfei60, спасибо. Кто может глянуть "Живую жизнь" и уточнить?

Павел Евдокимов: Три верхние фото сделаны Юрием Львовичем Тыриным на пути Учкудук-Зарафшан 22 июля 1979 года



полная версия страницы